한국 에서 가장 저평가 받는 일식요리

컨텐츠 정보

본문

17472046179308.webp

 

튀김(덴뿌라).

 

일본 에서는 튀김요리가 요리 중에서도 특히 어려운 걸로 취급함.

 

사용하는 기름의 선택부터 반죽의 상태, 원재료의 퀄리티까지 신경써야 할 게 많아서 힘듬.

 

일본 에서 고급 텐푸라집은 인당 20~40정도는 줘야할 정도로 퀄리티가 높다.

 

 

17472046180805.webp

 

 

한국 에서 문제는 튀김이라는 이미지가 저렴한 냉동 재료를 대 충 튀겨서 먹을만 하게 만든다는 이미지가 강하다는 점이다.

 

신발도 튀기면 맛있다는 말이 유행할 정도로, 튀김에 대 한 인식이 좋지 않은 편이다.

 

새우튀김이라고 하면 퍽퍽하고 느끼한 그것 들이 디폴트값이 되어서 일단 먹기 전에 만족도가 떨어지게 되는 것 이다.

 

17472046181458.webp

 

한국 에서 처음으로 제대 로 쿠시카츠가 아니라 텐푸라를 오마카세로 들고 온 가게는 인당 4만원이라는 가격에 코스를 제공하는데

 

이 가게는 오픈 초창기에 욕하는 사람 들이 많았다.

 

무슨 튀김 오마카세냐, 튀김을 4만원이나 받는 게 말이 되냐는 등 욕을 먹었으나

 

이제는 1년 치 주말 예약이 전부 차 버리는 수준 의 맛집으로 유명해졌다.

 

17472046184653.webp

일본  여행가서 먹는 거 좋아하는 애들은 꼭 제대 로 된 텐푸라집 가봐라.

지금까지 튀김에 대 해서 가지고 있던 편견이 사라진다.



관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 360,407 / 1 페이지
RSS
번호
제목