고기 먹을때 의외 로 모르는 양념장
컨텐츠 정보
- 0 조회
-
목록
본문

기름장, 쌈장 전에 고깃집에서 무조건 나오는게 있는데


새콤달콤 맛나는 파채장, 양파장이 기본으로 나옴
대 부분 "간장을 희석한거 아닌가?" 생각하지만


파, 양파에 부어주는 상큼한 소스는
우리식품이란 곳에서 만드는 참소스임
이 소스가 대 단한건 대 기업 에서 조차 이거 비슷한 소스
만들어 팔아도 이 참소스 맛을 구현 못 하는중
우리식품은 참소스만 팔아서 수익냄

참고로 감자탕 집에서 찍어먹는 겨자도 겨자참소스임
참소스 개발한 우리식품 대 단한게 홍보도 안 하고 조용히
고기소스만 개발해 팔아서 국민소스로 자리 잡았다 해도
과언이 아닐 정도로 거의 모든 고깃집에서 사용함
관련자료
-
이전
-
다음
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.